Безопасность лазерной эпиляции . Противопоказания процедуры для беременных | Салон Инфинити

1041

Лазерная эпиляция лица и тела: безопасна ли процедура?

Лазерная эпиляция – это современный метод удаления волосяного покрова у мужчин и женщин, в основе которого лежит разрушение волосяного фолликула под действием излучения аппарата. Вокруг этой процедуры ходит много мифов, один из самых главных – безопасна ли лазерная эпиляция для кожи и внутренних органов?

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Есть ли опасность для кожи?

После воздействия лазера на чувствительной коже могут оставаться небольшие покраснения, но это не считается опасным. Это обычное раздражение, которое с легкостью устраняется через пару часов путем нанесения специальных охлаждающих гелей. Ожоги также возникают крайне редко, так как современные аппараты действуют только на волоски, не задевая при этом кожи.

Безопасна ли процедура лазерной эпиляции при кожных заболеваниях на лице и теле? Проблемы с кожей в зоне проведения удаления являются противопоказанием для процедуры. Дело в том, что эта манипуляция может усугубить течение болезни, поэтому предварительно нужна консультация дерматолога. Следует напомнить, что на здоровую кожу лазер не оказывает никакого вреда.

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Может ли лазер вызвать онкологический процесс в коже? Ответ совершенно точный – нет. На формирование раковых клеток в коже влияют ультрафиолетовые лучи, а лазерные подобного эффекта не имеют вовсе. Процедура элос-эпиляции включает в себя сочетание лазерной и фотоэпиляции, при этом также не возникает предпосылок для возникновения злокачественных образований после этой процедуры.

Насколько безопасна лазерная эпиляция для внутренних органов?

Особенно часто этот вопрос задают девушки, которые решились на процедуру глубокое бикини. Длина лазерного излучения составляет всего 1-2 мм: этого расстояния слишком мало для того, чтобы достать до органов и причинить им вред. Лазер проникает только в слои кожи, действуя на волосяные фолликулы. Никаких негативных последствий для здоровья быть не может: это следует запомнить раз и навсегда.

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Почему нельзя проводить эпиляцию беременным женщинам?

Кожа представительниц прекрасного пола при беременности становится более чувствительной к воздействию агентов внешней среды. Неприятные ощущения во время лазерной эпиляции могут спровоцировать выработку адреналина и других гормонов стресса, что может не лучшим образом отразиться на ребенке. Поэтому рисковать в этот период лучше не стоит.

Всем ли можно провести лазерное удаление волос?

Сказать, что эпиляция с помощью лазерной методики подходит всем, нельзя. Она противопоказана при:

  • серьезных гормональных нарушениях;
  • беременности у женщины;
  • кожных заболеваниях;
  • онкологии.
Безопасна ли лазерная эпиляция?

Не рекомендуется проводить данную процедуру удаления волос несовершеннолетним: в юном возрасте очень часто наблюдаются скачки гормонов, в результате чего эффективность манипуляции будет ниже. Такие правила существуют для достижения полной безопасности процедуры. Если у подростка отсутствуют эндокринные нарушения и острые инфекции, то процедура лазерной эпиляции при соблюдении всех правил ухода будет совершенно безопасной.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика