Как ухаживать за кожей после процедуры лазерной эпиляции

610

Лазерная эпиляция является спасителем в борьбе против нежелательных волосков. Она позволяет избавиться от тёмных и вросших волос за несколько процедур. Вы будете наслаждаться гладкостью Вашей кожи не один год.

Основные правила ухода за кожей после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция, как говорилось раннее, поможет избавиться от волос на теле в любой зоне, будь то спина, лицо или зона ног. Она представляет собой альтернативу бритью, восковым полоскам, кремам и другим формам депиляции. Лазерную эпиляцию необходимо проводить не один раз. Этим методом избавления от волос стоит пользоваться до тех пор, пока Вы не получите желаемого эффекта. Интервал между сеансами должен оставлять от двух до четырех недель.

уход за кожей.jpg

После лазерной эпиляции Вы можете заметить раздражение и покраснение кожи. Это нормальная реакция, ведь кожа у многих клиентов чувствительная. Не стоит волноваться по данному поводу, покраснение должно пройти через пару часов.

В первые несколько дней после процедуры необходимо использовать успокаивающие и увлажняющие препараты, например пантенол и бепантен. А для большего усиления эффекта можно использовать оливковое масло утром и вечером. Наносить его нужно тоненьким слоем на те места, где проводилась лазерная эпиляция.

К одежде особые требования. Так, как Ваша кожа стала чувствительной, необходимо подбирать одежду свободного кроя. Такая мера необходима для того, чтобы лишний раз не травмировать кожный покров.

уход за кожей

Чего специалисты не рекомендуют делать после лазерной эпиляции:

  • После лазерной эпиляции не рекомендуется принимать слишком горячий душ. Для того, чтобы хоть как-то поддержать гигиену можно воспользоваться едва теплой водой. После принятия душа не следует растирать кожу полотенцем, достаточно аккуратно промокнуть;
  • Необходимо использовать средства личной гигиены, которые содержат смягчающие и увлажняющие вещества. Исключается использование мыла;
  • Не рекомендуется использовать косметические средства, содержащие в своей основе спирт;
  • Для более быстрого восстановления кожи специалисты советует отказаться от посещения тренажёрного зала.
Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика