Диодный или александритовый лазер?

43

Какой лазер выбрать, диодный или александритовый? Наверное, каждая девушка перед посещением салона лазерной эпиляции задумывалась об этом. Перед тем, как дать окончательный ответ, необходимо ознакомиться с каждым из этих лазеров поближе, узнать какие плюсы и минусы они имеют.

лазерная эпиляция

Александритовый аппарат мгновенно разрушает волоски, за счёт нагревания. После нескольких процедур рост волос прекращается навсегда. Эпиляция александритовым лазером эффективна в тех случаях, если Вы обладатель светлых волосков. Хотя, такой вид эпиляции подойдёт и против тёмных и жёстких волос благодаря тому, что аппарат имеет настройку мощности.

александритовая лазерная эпиляция

Александритовый лазер можно отнести к категории ветеранов. Появился вторым на рынке лазерных услуг, после того как александрит был одобрен FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) для использования в медицинских целях. Процедура с применением александритового лазера довольно ощутима. При повышенной чувствительности клиентам предлагается местное обезболивание.

Преимущества александритового аппарата:

  • Хорошо зарекомендовал себя у пациентов I-III фототипа кожи.

Недостатки александритового аппарата:

  • при IV-VI фототипе кожи может способствовать потере пигмента в коже.
  • болезненная процедура, необходимо применение местного анестетика.

Диодные лазеры не обладают никакими минералами, в отличие от александритового лазера. Диодный лазер воздействует на кожу достаточно мягко и бережно, не повреждая её и не оставляя никаких царапин или синяков. Особенность диодного лазера заключается в том, что воздействие на внутренние органы исключено.

эпиляция лазером

Преимущества эпиляции диодным лазером:

  • незначительные по сравнению с александритовой эпиляцией болевые ощущения и дискомфорт;
  • отсутствие вросших волос;
  • возможно использование на чувствительной коже;
  • отсутствуют повреждения и деформация кожных покровов;
  • нет воздействия на внутренние органы.
Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика