Рак кожи после лазерной эпиляции

358

Рак кожи после лазерной эпиляции. Миф или правда?

Рак кожи после лазерной эпиляции — это вопрос, мучающий не одного человека. В настоящее время, лазерная эпиляция пользуется большим спросом и популярностью. Это обусловлено тем, что эпиляция волос на теле лазером — метод безболезненный и эффективный.

лазерная эпиляция (1).jpeg

Так может ли вызвать данная процедура рак кожи?

Специалисты дают чёткий ответ на данный вопрос. Лазерная эпиляция волос на теле, в любой зоне, не может вызвать рака кожи. Лазер не проникает глубоко внутрь, он воздействует только на волосяной фолликул, реагируя лишь на тёмный пигмент волоска, который называется меланином. Именно по этой причине лазерная эпиляция не будет эффективна, если у Вас имеются светлые волосы (так называемый пушок) или седые.

На данный момент в мире не зафиксировано ни одного случае заболевания онкологией после посещения лазерной эпиляции. Не стоит бояться, лазерная эпиляция в этом смысле безопасна и безвредна для здоровья и самочувствия человека.

Образования различных процессов на коже вызывают лучи определённой длины. У лазера таких лучей не имеется. Длина лазера составляет всего от 1 до 4 мм. Это очень маленькая длина. Она не способна навредить вашему здоровью. Если Вы боитесь получить рак кожи, то стоит опасаться различного рода соляриев.

эпиляция.jpg

Помимо того, что лазерная эпиляция безопасно воздействует на различные органы, она имеет и другие преимущества:

  • Она не оставляет ожогов, порезов, ссадин или царапин;
  • Лазерная эпиляция в несколько сеансов избавит Вас от волосяного покрова на долгие годы, а в некоторых случаях и навсегда;
  • Состояние кожи улучшается, сужаются поры кожа подтягивается, капилляры становятся менее заметными.

Таким образом, лазерная эпиляция является безопасным методом удаления нежелательных волосков с тела на любых зонах. Спровоцировать раковые заболевания кожи или какие-нибудь другие онкологические заболевания лазер не может. Он является очень эффективным и действенным способом для удаления волосяного покрова. Вы можете смело записываться на приём к врачу-косметологу и ничего не бояться.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика