Аппарат элос-эпиляции | Салон Инфинити

30.08.2019
220

Elos эпиляция представляет собой один из самых популярных способов удаления нежелательной растительности. Методика сочетает в себе два типа воздействия на волосяной фолликул — оптическое и электрическое. Действие энергии и тока позволяет избавиться от волос в желаемой зоне на длительный период. Для того чтобы процедура не принесла ущерба, необходимо заранее ознакомиться со всеми нюансами и противопоказаниями.

Что такое elos эпиляция, кому она противопоказана, возможные последствия

Что такое elos эпиляция

Элос эпиляция — это инновационная технология для избавления от лишней растительности. Для достижения результата используется волновая и электрическая энергия. Она способствует полному разрушению фолликула. Эффект достигается за счет нагрева ткани и передачи энергии фолликулу волоса.

В России elos эпиляция существует на косметическом рынке уже более 10 лет. Ее широкая популярность обуславливается высокой эффективностью, безболезненностью и безопасностью.

Аппараты для элос эпиляции оснащаются системой охлаждения, которая минимизирует все болевые и дискомфортные ощущения.

Преимущества и недостатки

Такой способ удаления волос, как элос эпиляция, имеет массу преимуществ. К положительным сторонам относится следующее:

  • Волоски не врастают в кожу.
  • Болевые и дискомфортные ощущения практически отсутствуют.
  • Подходит для любого типа кожи.
  • Значительно снижен риск появления ожогов, пигментации и раздражения.
  • Допускается проведение процедуры на чувствительной коже.
  • В момент процедуры кожа надежно защищена.
  • Аппарат элос эпиляции способен подстраиваться под тип кожи и волос.
  • Процедура не занимает много времени.
  • Гарантия ликвидации волос на длительный период, в некоторых случаях удается избавиться навсегда.
  • Методика допускает применение на тонких и светлых волосах.

Несмотря на все плюсы, элос эпиляция имеет и негативные стороны. К ним относятся:

  • Процедура окажется совершенно неэффективной при наличии гормонального сбоя в организме.
  • Относительно высокая стоимость.
  • Необходимость проведения нескольких сеансов.
  • Неэффективна в период стресса.

Минусов у элос эпиляции не так много. Однако перед тем как отправиться на процедуру, необходимо ознакомиться с возможными последствиями и противопоказаниями.

Сколько нужно процедур

Одна процедура сокращает количество волос приблизительно на 10%. Выпадение волос начинается, как правило, на 4 день после эпиляции.

В большинстве случаев сеансы проходят через 6 недель, их количество составляет от 5 до 10.

В некоторых случаях может потребоваться большее количество процедур.

Продолжительность курса зависит от того, на каком участке проводится эпиляция, а также от типа кожи и волос. Необходимость проведения процедур оценивается косметологом, при этом учитывается дальнейший рост волосков.

Что такое elos эпиляция, кому она противопоказана, возможные последствия

Чем элос эпиляция отличается от лазерной эпиляции

Данные методики направлены на удаление лишней растительности на длительный срок, но принцип действия каждой в корне отличается.

Элос аппараты оснащаются лампой-вспышкой, именно поэтому элос считается одним из типов фотоэпиляции. Фотоэпиляция не имеет ничего общего с лазером для удаления волос. Аппараты для элос эпиляции представляют собой источник широкополосного света.

Невозможно ответить категорично, какой из методов лучше, так как каждый имеет свои особенности. Элос считается менее затратным способом, так как для изготовления лазерной аппаратуры применяются более дорогостоящие составляющие.

Элос эпиляция: противопоказания

Перед тем как отправиться на процедуру, рекомендуется узнать о противопоказаниях и последствиях элос эпиляции. Использование данной методики запрещается в следующих случаях:

  1. Онкологические новообразования.
  2. Эпилептические приступы.
  3. Сахарный диабет инсулинозависимого типа.
  4. Нарушения процесса свертываемости крови.
  5. Повышенное артериальное давление.
  6. Инфекционные поражения зоны обработки.
  7. Келоидные рубцы.

Во время менструации, беременности и кормления груди проведение элос эпиляции строго не рекомендовано.

Проведение процедуры элос эпиляции

Перед началом процедуры косметолог настраивает необходимую мощность аппарата. Затем на обрабатываемый участок наносится специальное средство. После этого специалист начинает воздействовать на кожу вспышками прибора.

Важно учитывать, что во время проведения вспышек клиент и косметолог должны пользоваться защитными очками.

После того как зона полностью будет проработана, на нее наносится успокаивающий гель. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, косметолог снижает мощность прибора.

Подготовка к процедуре

Итоговый результат во многом зависит от подготовки к процедуре. Для максимального эффекта следует соблюдать несколько простых правил:

  • За две недели до эпиляции отказаться от сеансов загара в солярии, а также минимизировать нахождение под открытым солнцем.
  • За неделю до процедуры необходимо следить за тем, чтобы кожа не была раздражена. Для этого не рекомендуется переохлаждать, перегревать кожу либо использовать агрессивные косметические средства.
  • Перед процедурой необходимо сбрить волоски, их длина в среднем должна составлять 1,5 мм. Другие методы удаления волос запрещаются.

Перед элос эпиляцией обязательным этапом подготовки считается проведение диагностики кожи и волос. Кроме того, специалист поможет выявить наличие противопоказаний.

Что такое elos эпиляция, кому она противопоказана, возможные последствия

Как проходит элос эпиляция

Во время диагностики косметолог определяет тип кожи, является ли она чувствительной. На основании этого он подбирает необходимую мощность прибора. Уже в период диагностики можно предварительно узнать, сколько сеансов потребуется.
Сама процедура проходит по типу фотоэпиляции. После нанесения специального средства зона обрабатывается вспышками. Затем наносится смягчающий гель. После этого косметолог назначает дату следующей процедуры. Приблизительный перерыв составляет 4-6 недель.

Элос эпиляция в домашних условиях

При наличии прибора для элос-эпиляции такую процедуру возможно провести самостоятельно. Для этого потребуются защитные очки и охлаждающий гель.

Прибор для домашнего применения отличается мощностью от салонного. Он более компактен и удобен в применении. Перед началом процедуры необходимо внимательно изучить инструкцию к аппарату. В инструкциях прописывается, какой режим потребуется выбрать на данном аппарате в соответствии с типом кожи.

Для первого сеанса рекомендуется использовать минимальную мощность. Насадку приближают к коже, а затем водят в различных направлениях. Воздействовать на один и тот же участок кожи несколько раз запрещается. После завершения обработки аппаратом необходимо нанести охлаждающий гель.

От чего зависит стоимость процедуры

Стоимость процедуры в первую очередь зависит от того, какой участок тела необходимо обработать.

Дороже всего эпиляция обходится для зоны голеней и бедер, так как данный участок самый обширный. Дешевле всего обойдется удаление нежелательных волос в зоне подбородка или верхней губы. В этот же ценовой диапазон попадает и зона подмышечных впадин.

Уход за кожей после процедуры

Самым важным правилом после процедуры считается то, что в течение месяца необходимо избегать длительного нахождения под солнцем и посещения солярия. При выходе на улицу в весеннее и летнее время важно наносить на кожу солнцезащитные средства.

В течение 5-7 дней после элос-эпиляции запрещается посещать баню и сауну. Также следует избегать и других занятий, способствующих перегреву кожи. Рекомендуется уменьшить физические нагрузки.

Особенности процедуры для разных участков тела

Технология проведения процедуры не отличается, но на разных участках тела имеются свои особенности. Например, эпиляция голеней и бедер требует больше сеансов, так как зона обширная. На руках требуется процедур гораздо меньше, так как волосы в этой зоне тонкие и мягкие.

Элос эпиляция бикини может вызывать небольшой дискомфорт, так как это очень чувствительная зона. Перед процедурой рекомендуется наносить обезболивающее средство. Курс в среднем составляет 5-7 сеансов.

Элос эпиляция лица, как правило, не требует большого количества процедур. Так как волосы тонкие и светлые, они удаляются достаточно быстро. Само воздействие не вызывает дискомфорта и боли.

Для эпиляции на спине требуется приблизительно 7 сеансов. У мужчин продолжительность может быть увеличена, это обуславливается более жестким типом волос.

infinity-08-19-06-04.jpg

Возможные негативные последствия: как их избежать

Негативные последствия после процедуры возникают достаточно редко. В некоторых случаях возможно появление незначительного покраснения, которое исчезает самостоятельно.

Если пациент пренебрегал списком противопоказаний, либо была нарушена технология эпиляции, возможно появление воспалительных элементов или язвочек. В этом случае необходимо обратиться к специалисту, чтобы подобрать соответствующие препараты для лечения.

Элос сильно отличается от лазерной эпиляции, но пользуется не меньшей популярностью. Для того чтобы процедура прошла максимально комфортно и результативно, важно правильно выбрать косметолога. В салонах лазерной эпиляции ИНФИНИТИ только современное оборудование. Эпиляция проводится косметологом с высшим медицинским образованием.


Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика