Электроэпиляция или лазерная эпиляция что лучше | Салон Инфинити

09.08.2019
268

Электроэпиляция или лазерная эпиляция, что лучше для женщин и девушек с разным типом нежелательных волос, стремящихся к их полному уничтожению. Такие процедуры популярны в косметологии. И чтобы понять, в чем различие между ними, стоит изучить некоторые особенности.

Электроэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Принцип действия лазерной эпиляции и электроэпиляции

Под лазерной эпиляцией и электроэпиляцией понимают процедуры с использованием инновационного оборудования, разработанного для уничтожения волос на любых участках тела. Использовать аппараты могут косметологи, прошедшие профессиональную подготовку.

Особенность лазерного аппарата заключается в направлении луча по длине волос на уровне 5 мм. Каждый волосок содержит определенное количество меланина, который притягивает луч и нагревает его до 80 градусов. В результате разрушается волосяная луковица, такой эффект характерен для диодного и александритового аппарата. Если применить неодимовую технологию, то луч глубоко проходит в ткани и запаивает кровеносные сосуды, тем самым прекращает питание волоска. Спустя некоторое время луковица отмирает.

Отличие электроэпиляции от лазерной заключается в применении иного прибора, который выдает электрический ток с низкой частотностью. С его помощью удаляется волосяной фолликул на длительное время или навсегда. Суть метода в точечном воздействии иглы, которая вводится глубоко, уничтожая корневую систему. Для такой процедуры требуются руки опытного мастера.

Электроэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Удаление волос аппаратным методом называют эпиляцией, суть во многом отличается от депиляции (кремов, бритвы, воска, шугаринга). Главное преимущество в длительном эффекте и безупречно гладкой коже.

Безопасность процедуры

При разработке приборов учитывалось строение волоска, которое нельзя назвать простым. Чтобы сравнить лазерную и электроэпиляцию, нужно рассмотреть безопасность их применения. При электроэпиляции:

  • важно мастерство косметолога, игла подводится к каждой луковице точечно, для этого нужна сноровка во избежание рубцов;
  • сеанс занимает больше времени, обеспечивая аккуратность выполнения;
  • электрический ток воздействует только на волосяной покров, другие ткани не повреждаются;
  • после обработки вросшие волоски не проявляются.

При лазерной эпиляции:

  • лазерный луч не влияет на внутренние органы;
  • качество процедуры зависит от содержания пигмента меланина, самое большое количество у представительниц темных волос;
  • устанавливаются определенные требования к загару, при несоблюдении которых появляются темные пятна на коже;
  • во время сеанса кожа не нагревается и не повреждается;
  • метод не вызывает онкологических заболеваний.

Электроэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Противопоказания

Любая косметологическая процедура имеет противопоказания, аппаратная в том числе. Кому нельзя применять электроэпиляцию или лазерный луч:

  • Людям с серьезными заболеваниями: онкологией, с заболеванием крови, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, простудой.
  • С предрасположенностью к варикозу, с плохой эластичностью сосудов.
  • Следует исключать участки с множеством родинок, папиллом, новообразований.
  • При различных воспалениях на коже (ссадины, ожоги, царапины, синяки).
  • Во время менструации.
  • При склонности к аллергическим реакциям на коже.
  • Во время беременности и в период лактации.
  • В случае индивидуальной непереносимости.

Болезненность процедуры

Электроэпиляция или лазерная эпиляция, что лучше и менее болезненно? Нельзя ответить однозначно. Первый сеанс считают болезненным. Если используют лазер, то ощущается покалывание. Применение тонкой иглы чувствуется сильнее. К тому же второй способ наиболее трудоемкий, поэтому доставляет неприятные ощущения чаще. Сегодня на кожу наносят специальные гели с обезболиванием, так клиент чувствует себя намного комфортнее. Второй и последующие сеансы доставят меньше неприятных ощущений. Также болезненность зависит от косметолога, от его техники и опыта.

Длительность процедуры и продолжительность курса

Добиться максимально чистого тела можно за полтора года, избавление от волос носит эстетический характер. Рекомендуется обрабатывать зону подмышек, рук, ног, бикини, лица как женщинам, так и мужчинам.

Разница между электроэпиляцией и лазерной эпиляцией выражается в том, что в первом случае распрощаться с волосами можно навсегда, во втором случае — на длительный период. Всего нужно 6-9 процедур, с перерывом от 4 до 8 недель. Длительность сеанса при обработке иглой дольше в несколько раз из-за специфики работы с аппаратом.

Аппараты воздействуют на активные волосы, которых в начале курса всего лишь 30%. Поэтому избавиться от них полностью за один сеанс невозможно. В процессе активных фолликул становится больше, и со временем их полностью уничтожают.

Электроэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Стоимость

Если рассматривать отличие лазерной эпиляции от электроэпиляции в плане цены, то оба способа считаются приемлемыми. Удаление лазером дешевле, данная процедура является менее кропотливой, нежели точечная процедура. Стоит учитывать, что в стоимость электроэпиляции входят услуги обезболивания лидокаином и мазью «Эмла», иглы. Тарификация производится по времени или фиксируется по средним показателям. Для мужчин аппаратная процедура дороже из-за жесткости и густоты волос.

Как выглядит кожа после процедуры

По завершении процедуры электро- или лазерной эпиляции на участке образуются внешние признаки обработки. После электрического тока проявляются микроожоги, тонкая корочка, которая проходит за неделю. От лазерного луча видны покраснения и раздражение, последствия исчезают за 3 дня.

Если кожа долго восстанавливается, то следует посетить косметолога, чтобы понять причину.

В основном все проходит гладко и без осложнений.

Можно ли загорать после лазерной эпиляции и электроэпиляции

По советам косметологов к летнему сезону готовятся заранее, чтобы не было неудобств на отдыхе. Допустим, если накануне загорали, затем решили убрать излишнюю растительность, то от лазерной эпиляции нужно воздержаться две недели. Раньше делать нельзя, увеличивается риск покрытия пигментными пятнами или осложнений. Применение электроэпиляции намного лояльнее, на следующий день после пребывания на солнце можно удалять все волосы на любом участке.

После лазерной эпиляции разрешено загорать через 2 недели, после электроэпиляции — через неделю. Самостоятельный осмотр тоже не помешает, если на коже имеются воспаления, то не нужно посещать солнечные места.

Электроэпиляция или лазерная эпиляция: что эффективнее

В косметологии оба метода очень востребованы из-за высокой безопасности и качества. Сторонницы ухоженной гладкой кожи выбирают тот или иной способ по рекомендации косметолога или по собственному желанию.

Для обладательниц белой кожи и темных волос эффективно лазерное удаление. Из-за высокого содержания пигмента меланина лазерный луч активно справляется с нежелательной растительностью. Некоторые клиенты боятся иголок, уколов, поэтому лазерная эпиляция выручает и в этом. К тому же способ гарантирует великолепный и долговременный результат.

Для светлых и седых волос лучше использовать электроэпиляцию. Электрический ток полностью разрушает волосяной фолликул, что препятствует дальнейшему росту. Этот метод подходит для тех, кто предпочитает избавиться от волос раз и навсегда.

В сети салонов лазерной эпиляции ИНФИНИТИ для удаления нежелательных волос используется новейшее оборудование. Наши специалисты проконсультируют, подберут методику, выполнят процедуру безболезненно и удивят результатом — чистой и гладкой кожей на длительный срок.

Электроэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика