Эпиляция лазером особенности процедуры| Салон Инфинити

21.08.2019
249

Эпиляция лазерная — это один из самых эффективных способов избавиться от нежелательной растительности на любой части тела. Всего несколько процедур позволяют устранить волосы практически навсегда. Об этом методе наслышаны многие женщины. Однако вокруг данной процедуры существует множество пугающих мифов. В этой статье разберемся подробно, что собой представляет лазерная эпиляция, каковы ее возможные последствия, а также рассмотрим плюсы и минусы.

Что такое лазерная эпиляция: особенности

Многих людей интересует, что такое лазерная эпиляция. Процедура представляет собой воздействие лазерного луча на фолликул волоса, что способствует дальнейшему выпадению волосяного покрова. Волоски начинают выпадать примерно через неделю после воздействия.

Луч лазера не касается самой кожи, что делает процедуру безопасной.

Для того чтобы не столкнуться с неприятными последствиями, необходимо учитывать список противопоказаний, а также правильно пройти все этапы подготовки к эпиляции.

Для достижения стойкого результата потребуется пройти несколько сеансов. После 2-3 процедур становится заметно, что волос стал бледным и тонким. Уже после 7-8 процедур от нежелательной растительности удается избавиться на 5 лет. Некоторым женщинам этого количества достаточно, для того чтобы рост волос прекратился навсегда.

Эффект лазерной эпиляции зависит от типа волос, количества пигмента и типа кожи.

Эпиляция лазерная: что это, особенности процедуры, последствия

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Перед тем как записаться к косметологу, рекомендуется внимательно ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами процедуры. Лазерная эпиляция обладает следующими преимуществами:

  • Процедура безболезненна, дискомфортные ощущения нейтрализуются за счет охлаждения кожи.
  • Длительный результат, большинству женщин удается избавиться от волос навсегда либо сохранить эффект на несколько лет.
  • Методика позволяет устранять нежелательную растительность на любом участке тела.
  • На коже не появляются гнойники и воспаления, если процедура проведена правильно. Волоски не врастают.
  • Методика подходит для женщин с тонкой и чувствительной кожей.

К отрицательным сторонам относятся следующие моменты:

  • Результат заметен не сразу, потребуется несколько процедур.
  • Относительно высокая стоимость, особенно если учитывать весь курс.
  • Воздействие происходит только на активные фолликулы, «спящие» остаются не задействованы.
  • Во время прохождения курса придется соблюдать осторожность, главное, избегать нахождения под солнцем и загара в солярии.

Женщины, имеющие даже относительные противопоказания, рискуют столкнуться с неприятными ощущениями во время процедуры, а также с появлением пятен на коже. Это индивидуальные особенности. Важно учитывать гормональный фон и общее состояние здоровья.

Чем эта процедура отличается от других способов удаления волос

Эпиляция лазерная — это безболезненная процедура. Именно этот факт отличает ее от других методов избавления от волос. Дискомфортные ощущения появляются крайне редко.

Методика позволяет достичь полного разрушения волосяного фолликула, что исключает дальнейший рост волоса на несколько лет. Еще одно важное отличие — эффекта хватает надолго. В отличие от воска, шугаринга и эпилятора лазер может ликвидировать нежелательные волоски навсегда.

Виды лазеров

Для проведения эпиляции используются несколько типов лазеров. Рассмотрим самые популярные из них:

  • Александритовый. Применяется очень часто, но не рекомендован для людей с 1-4 типом кожи. Наилучший результат достигается на темных волосах.
  • Диодный. Не ликвидирует светлые и рыжие волосы и не эффективен для смуглой кожи. Применяется для людей с 1-5 типом кожи.
  • Неодимовый. Считается одним из самых мощных. Подойдет для удаления как темных, так и светлых волос на любом типе кожи.
  • Рубиновый. Практически не используется, считается устаревшим. Эффект заметен на светлой коже с темными волосами.

Подобрать правильно аппарат сможет только специалист. Перед процедурой он проводит диагностику кожи и волос, на основании которой и делается вывод.

Противопоказания

Эпиляция лазером запрещается в следующих случаях:

  • При наличии онкологических процессов.
  • Во время простудных заболеваний.
  • При сахарном диабете любого типа.
  • При заболеваниях кожного покрова в острой форме.
  • При склонности к келоидным рубцам.
  • При нарушениях целостности кожных покровов.

Отложить процедуру рекомендуется в период критических дней, беременности и кормления грудью. Также лазерная эпиляция не рекомендуется на загорелой коже.

Эпиляция лазерная: что это, особенности процедуры, последствия

Подготовка к лазерной эпиляции

Самый важный этап подготовки к лазерной эпиляции — отказ от посещения солярия и загара под прямыми лучами солнца. Отказаться от загара рекомендуется минимум за месяц до процедуры. Средства-автозагары также не рекомендуются.

Перед лазерной эпиляцией запрещается удалять волосы любым способом, кроме бритья. Это необходимо для того, чтобы не травмировать фолликул волоса. Непосредственно перед самой лазерной эпиляцией волоски необходимо сбрить.

За пару недель до процедуры потребуется с особой осторожностью подходить к выбору косметических средств. Кремы, содержащие спирт и кислоты, строго запрещаются.

За две недели до сеанса эпиляции необходимо прекратить принимать антибиотики.

Как проходит процедура

Как происходит лазерная эпиляция? Это вопрос, который интересует многих женщин. Процедура проводится в несколько этапов:

  • Консультация специалиста, проведение диагностики.
  • Проведение пробной вспышки лазером.
  • Непосредственно сама эпиляция. Количество вспышек лазера и продолжительность сеанса зависят от обширности участка эпиляции.
  • Обработка зоны эпиляции успокаивающими средствами.

После процедуры возможно появление покраснений на коже. Как правило, они исчезают самостоятельно через 20-30 минут.

Эпиляция лазерная: это больно?

Как уже было сказано ранее, лазерная эпиляция считается безболезненной процедурой. Ощущения во время процедуры индивидуальны для каждой женщины. Это зависит от типа кожи, ее чувствительности, болевого порога и гормонального фона.

Большинство лазеров оснащены функцией охлаждения, что ликвидирует дискомфорт. Если волосы плотные, это требует мощного потока светового луча. В данном случае неприятные ощущения будут наиболее отчетливы.

Что делать после проведения процедуры

После лазерной эпиляции строго запрещается загорать как в солярии, так и под открытым солнцем. Очень важно использовать солнцезащитные кремы с высоким уровнем SPF. От агрессивных косметических средств стоит отказаться. Состав средств должен быть максимально щадящим.

Первое время после процедуры необходимо использовать успокаивающие средства. Например «Пантенол». Наносить на кожу его рекомендуется несколько раз в день.

Также после процедуры стоит отказаться от посещения бани, сауны и бассейна.

Эпиляция лазерная: что это, особенности процедуры, последствия

Возможные негативные последствия

Осложнения после процедуры возможны в том случае, если косметолог неправильно провел диагностику, либо допустил ошибку во время эпиляции. Пренебрежение списком противопоказаний также грозит негативными последствиями. Возможные негативные последствия:

  • Ожоги.
  • Черные точки.
  • Прыщи и воспаления.
  • Пигментация.
  • Раздражение и зуд.

Осложнения не приносят серьезного ущерба здоровью. Однако доставляют немало проблем, так как сильно портят внешний вид. Избежать негативных последствий поможет правильный выбор салона и косметолога.

Лазерная эпиляция считается одной из самых эффективных и безопасных методик удаления нежелательных волос. Сеть салонов лазерной эпиляции ИНФИНИТИ подходит к данному вопросу с максимальной ответственностью. Все косметологи имеют высшее медицинское образование и стаж работы. Процедура проводится на новом оборудовании, позволяющем минимизировать дискомфортные ощущения.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика