Лазерная эпиляция подросткам все за и против | Салон Инфинити

878

Лазерная эпиляция подросткам: с какого возраста можно начинать?

Лазерную эпиляцию подросткам, в отдельных случаях, можно проводить с 13 лет. Это не касается интимного удаления волос, ведь доступ к зоне бикини для мастеров открыт только с 17-18.

Лазерная эпиляция подросткам

Несовершеннолетними посетительницами салонов по эпиляции нынче никого не удивить — подростки стремятся подражать взрослым, перенимая их бьюти-привычки. Зачастую родители ничего не имеют против и сами приводят любимых чад к тем специалистам, которым доверяют. И если косметолог уж точно не помешает клиенту, страдающему юношескими прыщами, то в отношении лазерной эпиляции вопрос до сих пор остается открытым.

Лазерная эпиляция подросткам: за и против

Подростковый возраст в первую очередь знаменит изменением гормонального фона. А значит, эмоциональность и мнительность, скачки настроения, повышенное потоотделение могут появиться из ниоткуда и нарушить планы лазеротерапевта. Именно поэтому клиники требуют письменного разрешения мам и пап на процедуры, а еще лучше — личного присутствия. Конечно, в кабинет специалист их вряд ли пригласит, но предложит подождать за дверью на всякий случай.

Лазерная эпиляция подросткам

Среди плюсов раннего избавления от растительности — повышенная эффективность. Ослабленные, едва заметные волосы, которые впоследствии могут появиться на обработанном участке, будут мягкими и не доставят дискомфорта. Но есть и минусы, например, опасность получить ожог или рубец. Почему?

Лазерная эпиляция подросткам

Подростки — это бунтари, которые часто пренебрегают правилами. Они могут умолчать о слаборазличимой родинке, скрыть свою болезнь ради достижения результата, вместо которого могут быть необратимые последствия. Молодых людей не удержать дома, они не знают меры в загаре и использовании косметических средств. А ведь и после процедуры лазерной эпиляции придется соблюдать пусть несложный, но все же режим.

Если подросток понимает всю ответственность и серьезно относится к предписаниям, с медицинской точки зрения запрещать ему нет смысла. Эстетика очень важна для молодых людей, например, усики над верхней губой могут спровоцировать насмешки сверстников, а лазерная эпиляция позволит забыть о них и поднять собственный авторитет.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика