Лазерная эпиляция – находка для современных людей | Салон Инфинити

629

Уходят в прошлое времена, когда процедура удаления волос была болезненной и повторялась с периодичность раз в неделю. Женщины и мужчины, которые следят за собой и регулярно испытывают потребность в удалении нежелательных волос на теле, прибегают к современным технологиям.

Особенно актуальной тема удаления лишних волос становится в летний период. Вместо болезненных и требующих регулярного проведения процедур восковой и бритвенной депиляции, все больше людей предпочитают самый удобный и  радикальный из имеющихся способов удаления волос – лазерный метод эпиляции.

Посетив процедуру лазерного удаления волос в салоне несколько раз, можно практически навсегда избавиться от нежелательного волосяного покрова на любых участках тела. Сегодня у вас есть возможность забыть о неудобных бритвенных станках и отрастающих волосках!

В статье рассматриваются противопоказания для лазерной эпиляции и возможные последствия проведения такой процедуры. Всем ли стоит выбирать процедуру или она подходит далеко не каждому? 

Всем ли подходит лазерная эпиляция?

Всем ли подходит лазерная эпиляция?

Процедура лазерной эпиляции обещает быстрое и безболезненное избавление от нежелательного волосяного покрова практически на любом участке тела. Одним из недостатков процедуры является высокая стоимость ее проведения, поэтому прежде чем идти к косметологу следует оценить все преимущества и недостатки лазерной эпиляции волос.

Следует ознакомиться с особенностями проведения процедуры, чтобы не разочароваться от возможных негативных последствий.

  • Одним из противопоказаний для проведения лазерной эпиляции является наличие загорелой кожи. Лучшие время для проведения процедуры - это осенне-зимний период, когда активность солнца снижена. После лазерной эпиляции лучше беречь кожу от контакта с прямыми солнечными лучами.
  • Другим аспектом, который может стать препятствием для проведения процедуры является наличие родинок, пигментных пятен или иных кожных заболеваний (экземы, красной волчанки, псориаза и прочих).
  • Не рекомендуется прибегать к процедуре лазерной эпиляции даже во время таких инфекционных заболеваний, как ОРВИ, грипп или простуда.
  • Категорически запрещается лазерное воздействие на кожу при наличии герпеса или злокачественных новообразований.
  • Запрещено проводить лазерную эпиляцию женщинам во время беременности или кормления грудью.

Также в числе противопоказаний:

  • Наличие аллергических реакций к моменту проведения процедуры
  • Сахарный диабет
  • Варикозное расширение вен
  • Лица, не достигнувшие 18 лет, не могут осуществлять процедуру лазерной эпиляции, не получив разрешение родителей.

Важно! Запрещается проводить лазерную эпиляцию при онкологии, герпесе, седых волосах, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости.

В любом случае перед проведением процедуры необходимо получить подробную консультацию врача и его одобрение.

Последствия и возможные осложнения лазерной эпиляции

Последствия и возможные осложнения лазерной эпиляции

Процедура является безопасной при соблюдении вышеуказанных противопоказаний. Необходимо убедиться в профессиональности косметолога, который будет проводить лазерную эпиляцию. В некоторых случаях возможны реакции кожи и организма в целом на проведение процедуры лазерной эпиляции.

Если кожа перед проведением процедуры подвергалась интенсивному воздействию ультрафиолета, то есть загорала, могут на непродолжительное время появиться отечность, синяки, следы от ожогов в виде волдырей. Ни в коем случае нельзя проводить лазерную эпиляцию на загоревшую кожу, об этом вас обязан предупредить врач или косметолог.

В случае наличия проблем с гормональным фоном, нежелательная растительность не исчезнет даже после воздействия лазера. Такая проблема требует более глубокой проработки с привлечением эндокринолога. Интенсивное воздействие на волосяную фолликулу организм воспринимает, как агрессивную по отношению к нему ситуацию, угрожающую потерей большого количества волосяных фолликулов, вырабатывающих гормоны. Поэтому организм попытается компенсировать потерю выбросом дополнительного количества гормонов. Именно поэтому людям с нарушенной гормональной системой нужно проводить процедуру с осторожностью.

В числе возможных неприятностей после проведения процедуры – аллергические реакции и появление гиперпигментации.

Любые высокотехнологичные процедуры, вошедшие в обиход современного человека, как правило, имеют массу позитивных сторон, но не исключают наличие негативных последствий.

При умелом применении лазер, зачастую, абсолютно безвредный. Он может принести вред только в тех случаях, когда врач не обладает необходимой компетенцией или у пациента имеются те или иные противопоказания.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика