Разница фотоэпиляции и лазерная эпиляция что лучше | Салон Инфинити

524

Что лучше? Сделать лазерную эпиляцию в Москве или процедуру фотоэпиляции — насколько тонка грань между ними? Можно ли назвать эти методы удаления волос сторонами одной медали, или это конкурирующие противоположности? Давайте разбираться вместе.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция: есть ли разница? Что лучше?
  • Специфика воздействия. При лазерной эпиляции вид лазера можно подобрать индивидуально, исходя из особенностей волос — их цвета, жесткости и т. д., а также оттенка кожи. Аппараты для фотоэпиляции дают возможность скомбинировать излучение различных спектров. Включение того или иного лазера опционально.
  • Тип аппарата. Существенные отличия кроются в конструкционных особенностях оборудования. Так, техника для фотоэпиляции изначально сложнее, она призвана совместить излучение нескольких спектров в рамках одной рабочей головки. При этом площадь обрабатываемого за один раз участка оказывается выше, чем при лазерной эпиляции. При ней, напротив, «работает» только один луч, и охват меньше, зато степень воздействия более интенсивна.
  • Число процедур. Курс фотоэпиляции рассчитан на большее количество процедур, нежели при лазерной эпиляции. Многие участки приходится проходить по два раза, так как излучение попадает не на весь волосяной покров. Лазерная эпиляция позволяет найти и уничтожить все фолликулы активных волос на заданном участке. Таким образом, процедур понадобится гораздо меньше.
  • Длительность сеансов. Лазерная эпиляция почти в два раза дольше фотоэпиляции. Например, первый метод позволяет обработать усики над губой за 15 минут, а вот второй — за семь. Однако не стоит обольщаться, достаточно снова прочесть предыдущий пункт.
  • Стоимость. Безусловно, отследить точное ценообразование очень трудно, однако стоимость процедур во многом складывается из трудозатрат мастера, стоимости оборудования и расходных материалов. Средняя цена услуг фотоэпиляции несколько выше, чем лазерной. Объясняется это универсальностью оборудования, которое попутно используется в других отраслях косметологии.

Стоит отметить, что по таким критериям, как интенсивность болевых ощущений и эффективность, методы сравнивать не резонно. В первом случае все зависит о чувствительности пациента, во втором же результат непременно будет, и при правильной поддерживающей терапии довольно долгосрочный. Противопоказания и уход при лазерной эпиляции и фотоэпиляции также предельно близки. Итак, окончательный выбор способа удаления волос остается за пациентом.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика