Лазерная эпиляция лица, шеи: женщинам/мужчинам, эффективность удаления волос

292

Лазерная эпиляция шеи и лица — настоящая панацея от любопытных взглядов. Эти части тела считаются визитной карточкой женщин, но как быть, если над верхней губой пробивается некрасивый пушок, а в награду по наследству достались толстые черные волоски на подбородке? Ответ один: идти на прием к лазеротерапевту. Ведь современный и безопасный лазер (диодный, рубиновый, александритовый и т. д.) способен избавить вас от эстетического недостатка и дать шанс полюбить себя.

Лазерная эпиляция лица и шеи

Межбровный промежуток, лоб и даже щеки — все эти микрозоны можно обработать в рамках одного сеанса. Число посещений и интенсивность воздействия определит специалист при первом визите. Он же и составит график, который будет удобен вам и ему. Перерывы составляют от трех недель до полутора месяцев, и на это есть свои причины.

В основе метода лазерного воздействия — распознавание пигмента меланина, который окрашивает волос. Он служит своего рода проводником к «гнезду», то есть фолликулу. Если уничтожить его, то и волосок не сможет вырасти. В этом кардинальное отличие, например, от бритья, где лезвие снимает только «шапку», а луковица остается нетронутой.

Для долговременного результата понадобится провести примерно 5-7 сеансов. Поддерживающая терапия осуществляется примерно раз в полгода. При таком подходе волосы на лице и шее практически перестают расти. Однако есть группа лиц, которым, к сожалению, противопоказана лазерная эпиляция. Это:

  • Онкобольные;
  • ВИЧ-инфицированные;
  • Диабетики;
  • Беременные и кормящие;
  • Эпилептики.

С осторожностью стоит отнестись к процедуре, если на лице и шее есть царапины, высыпания или родинки. Обязательно посетите врача перед началом курса лазерной терапии.

Как готовятся к лазерному воздействию:

  • Прекращают походы на пляж и в солярий.
  • Сводят на нет любые манипуляции с волосками, кроме бритья.
  • Проверяют здоровье, прекращают прием антибиотиков.

лазерная эпиляция лица и шеи

Перед походом в кабинет лазеротерапевта снимите макияж, откажитесь от спиртосодержащих лосьонов. При необходимости обезболивающий спрей или крем будет нанесен специалистом за 20 минут до начала воздействия, однако оно не является болезненным. Не очень приятно лишь пациентам с низким болевым порогом: обработка сродни небольшому покалыванию или пощипыванию.

Один шаг
к гладкой коже!
Запишитесь на сеанс
Яндекс.Метрика