Лазерная эпиляция во время месячных | Салон Инфинити

871

Возможна ли лазерная эпиляция во время месячных волнует женщин всего мира. Ведь именно в эти дни можно расслабиться, позволить себе отпустить небольшую щетину (а именно с легкой небритостью в несколько мм и следует идти к лазеротерапевту). Сразу скажем, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Активная фаза менструального цикла протекает у каждой девушки индивидуально. Кто-то не замечает перемен, а кто-то испытывает сильнейшие боли в области живота и первые дни проводит в постели. Некоторые даже берут больничный, настолько сильный дискомфорт они испытывают. Прибавьте к этому эмоциональную неустойчивость, которая давно стала объектом насмешек у противоположного пола.

лазерная эпиляция во время месячных

Не вся лазерная эпиляция в критические дни разрешается, например, стоит отказаться от глубокого бикини. Помимо общей чувствительности зоны, вы получите стеснение, волнение и психологический блок. Специалисты в области лазеротерапии рекомендуют повременить с обработкой других участков, если ваше общее состояние нестабильно. К тому же прием сильнодействующих препаратов, к которым относятся некоторые виды обезболивающих, является относительным противопоказанием. А если вы их не принимаете, но отличаетесь повышенной нервной возбудимостью, вы просто можете расценить легкое жжение или пощипывание при действии лазера как серьезные травмы и получить сильный испуг.

лазерная эпиляция в критические дни

Многие девушки в период менструации отмечали усиление высыпаний на коже. К сожалению, этот период делает женщин уязвимыми перед воспалительными процессами. Прыщики могут появиться не только на лице, но и в предполагаемой зоне воздействия, поэтому с лазером все равно придется повременить.

Научно доказано, что уже за пять дней до начала месячных организм начинает перестраиваться и непривычно реагировать на обычные вещи. Именно поэтому стоит составить план посещений совместно с лазеропевтом: такой вариант будет удобен и вам, и ему. Вы сможете избежать досадного совпадения, и «красные» дни придутся на перерывы между сеансами. Можно будет восстановить силы дома, а не бояться получить ожог, фолликулит или, например, гиперпигментацию.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика