Эффект после лазерной эпиляции продожительность | Салон Инфинити

864

Желающие радикально решить проблему избыточной растительности на теле часто задаются вопросом: «Надолго ли хватает лазерной эпиляции?». Ведь сама процедура довольно дорогостоящая, и никому не хочется отдавать свои деньги без гарантии оптимального результата. Если волосы начнут расти спустя несколько дней после завершения курса, то есть ли смысл подвергать себя воздействию лазера или лучше по старинке воспользоваться дешевой и доступной бритвой?

От чего зависит успех лазерной эпиляции

Салоны наперебой предлагают удаление волос лазером, уверяя, что в этом случае волосы не будут расти несколько лет. Так ли это на самом деле? Существуют некоторые факторы, которые приводят к плохому результату:

  1. Не были соблюдены сроки эпиляции. Обычно для достижения желаемого эффекта необходимо около восьми процедуры. Время между первой и второй – две недели. Каждый раз этот срок должен увеличиваться еще на две недели. Между двумя последними сеансами должно пройти не менее полугода. Если нарушить такой распорядок, то волосы начнут возобновляться гораздо быстрее, чем обещано.
  2. Волосы имеют неподходящую пигментацию, содержат мало меланина. Если эпиляции подвергнуть седые или слишком светлые волосы, то эффект будет минимальным. Ведь лазерный импульс воздействует только на те волоски, которые богаты этим пигментом.
  3. Сбои гормонального характера, в результате которых возник гирсутизм (повышенная волосистость). В этом случае волосяной покров получается жестким и густым. Для обеспечения оптимального результата необходимо разработать индивидуальный курс эпиляций.
  4. Подготовка к процедуре прошла неправильно. Рекомендуется сбрить волосы перед сеансом, чтобы слишком длинные волоски не повреждали кожу при нагревании. Также не стоит выдергивать вручную волоски перед эпиляцией.
  5. Недостаточная квалификация специалиста. В результате может быть неправильно подобрана мощность лазера, без учета типа волос пациента. Также необходимо исключить наличие противопоказаний.
  6. На какой фазе роста находились волоски во время процедуры.

Иногда на то, сколько будет длиться эффект от лазерной эпиляции, в негативную сторону влияет наличие у пациента свежего загара, индивидуальная чувствительность, прием некоторых лекарственных средств. Поэтому стоит очень внимательно перечитать перечень рекомендаций и предостережений, прежде чем решиться на лазерную эпиляцию.

Самые популярные мифы о процедуре

«Это очень больно!» – восклицают некоторые, с опаской поглядывая на лазерный аппарат. Если сравнивать ощущения при обработке кожи лазером или воском, то первый метод однозначно приятней. Если зоны бикини или подмышек особо чувствительны, то перед использованием лазерного аппарата на эти участки наносится специальный обезболивающий крем.

«Все волосы можно удалить за один раз» – очень часто такое заблуждение сбивает с толку слабо информированных пациентов. Для достижения лучшего эффекта необходимо несколько процедур, проведенных с определенной периодичностью.

«После лазера на коже могут появиться новообразования». Стоит помнить, что лазерные лучи не являются онкогенными, в отличие от ультрафиолетовых. Поэтому от лазерной эпиляции опухоли появиться не могут, а вот от посещения солярия – вполне.

«Лазерную эпиляцию можно проводить в домашних условиях». Вот этого делать категорически не рекомендуется! Не стоит гнаться за дешевизной и посещать сомнительные «салоны» на дому, где все манипуляции проводятся неквалифицированными мастерами-самоучками. Такая экономия может стоить очень дорого. Неумелая эпиляция зачастую заканчивается ожогами, раздражениями кожи, отеками.

«После лазерной эпиляции волосы расти больше не будут никогда». Подобное заблуждение очень распространено среди любителей мифов. Конечно, на протяжении четырех-пяти лет можно забыть о лишних волосах на теле, при условии, если процедура выполнена на высоком профессиональном уровне. Но по истечению этого срока как минимум 40% волос отрастают довольно быстро.

«Эпиляция лазером – это сугубо женская процедура». Отнюдь. Миллионы мужчин по всему миру прибегают к такой медицинской услуге весьма успешно. Сегодня «повышенная волосатость» не в моде.

Так насколько хватает результатов от лазерной эпиляции? Если регулярно прибегать к коррекции, то эффект может продлиться очень долго. Но необходимо минимум один раз в год устранять уже появившиеся волоски. Точный срок отсутствия на теле растительности не может назвать никто, так как на показатели влияют индивидуальные особенности организма каждого человека, жесткость его волос, соблюдение мер предосторожности.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика