Разница эпиляции и депиляции процедура и особенности| Салон Инфинити

537

Эпиляция и депиляция – в чем отличие двух процедур


Многие часто смешивают эти два термина – эпиляция и депиляция, полагая, что это слова-синонимы. По сути, процедуры преследуют одну и ту же цель – избавить тело от лишней растительности, но вот пути достижения цели у них разные. Чем же конкретно отличается эпиляция от депиляции?

Депиляция – в чем суть?

Во время депиляции устраняется только видимая часть волоска, выступающая на поверхности кожи. А волосяной корень остается целым. Вскоре волосок приобретает прежнюю длину в естественном порядке. Какие виды этой техники бывают:

  • Бритье. Это один из самых примитивных и доступных механических методов устранения нежелательных волос. Его проводят при помощи бритвенного станка и специальной пены. Результат сохраняется не очень долго, так как в процессе срезается только верхняя часть волос, которая отрастает в течение нескольких дней.
  • Кремы для депиляции. Эти средства необходимо наносить на кожные покровы на определенное время(3-5 минут). Волосы меняют свою структуру и разрушаются под воздействием химических веществ, которые входят в состав препарата. Но эти средства могут стать причиной аллергических проявлений, да и эффект от химической депиляции длится не больше трех дней.
  • Васкинг. Это довольно болезненный, но в то же время эффективный способ. Воск наносится на необходимые участки кожи по направлению роста волосяного покрова. А вот снимается застывшая смесь против направления роста волос.
  • Сахарная депиляция. Этот способ еще называют шугарингом. Карамельная смесь наносится на кожу против роста волос, а удаляется наоборот – по их росту. На просторах интернета можно часто встретить вопрос: «Шугаринг – это эпиляция или депиляция?» Обработка волос сахарной смесью – это скорее депиляция, так как в процессе удаляются в основном поверхностные волосы, а луковицы остаются. Шугаринг отличается минимальным болевым синдромом, если сравнивать его с васкингом.

Кроме классического бритвенного станка при механическом методе депиляции можно использовать специальные бритвенные машинки электрического типа. После процедуры рекомендуется наносить на обработанные участки кожи смягчающие кремы.

Что такое эпиляция?

Углубляясь, в чем разница эпиляции и депиляции, – таких, казалось бы, одинаковых процедур, можно отметить, что эпиляция – это все-таки более глобальное устранение волос. В процессе процедуры волосу не оставляют и шанса – убирают все «под корешок». Какие виды эпиляции бывают:

  • Электроэпиляция. Этот метод сегодня используют очень редко ввиду кропотливости процесса. Разрушение волосяного основания достигается за счет воздействия на него током. После этого необходимо удалить каждый обработанный волосок при помощи пинцета. Электроэпиляция будет незаменима, если необходимо удалить волосы, лишенные меланина (седые, слишком светлые).
  • Лазерная эпиляция. Во время процедуры волосы нагреваются лазерным лучом, а луковицы под его воздействием разрушаются. После нескольких таких процедур можно избавиться от растительности на теле почти в полном объеме.
  • Фотоэпиляция подразумевает воздействие на волоски интенсивным светом импульсного характера. «Фотовспышка» устраняет волос, находящийся на начальной стадии роста.
  • Элос-эпиляция является результатов совместной работы светового луча и электротока. Процедура идентична по эффекту с фотоэпиляцией – также устраняет волоски на стадии роста.

Качественная эпиляция возможна только в профессиональных салонах, где есть специальные аппараты и работают хорошо обученные мастера.

Главные отличия эпиляции и депиляции

Безусловно, эпиляция позволяет избавиться от волос надолго, а в некоторых случаях – практически навсегда. Но для достижения такого результата необходимо посетить около десяти сеансов лазерной эпиляции. Волосы после процедуры расти прекращают или растут очень вяло, что позволяет дольше наслаждаться гладкой кожей. Но стоимость сеанса довольно большая, да и эпиляция имеет много противопоказаний, поэтому подходит не всем.

Более доступным и простым методом избавления от волосяного покрова уже несколько столетий считается обычная депиляция. Побрить волосы можно в домашних условиях, своими силами, не прибегая к помощи специалистов. К тому же весь инвентарь стоит недорого. Но после бритья или даже шугаринга присутствует вероятность возникновения вросших волос, появления кожных раздражений, отечности, красных точек. Эффект быстро нивелируется, и процедуру необходимо повторять снова и снова.

Надеемся, теперь вы знаете как правильно использовать слова «депиляция» и «эпиляция». Оба этих метода устранения растительности на теле имеют свои плюсы и минусы. Но если вы хотите всерьез и надолго избавиться от надоедливых волосков, тогда присмотритесь все-таки к одному из способов эпиляции.


Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика