Подготовка к лазерной эпиляции | Салон Инфинити

15.08.2019
452

Лазерная эпиляция набирает все большую популярность. Такая методика позволяет избавиться от нежелательных волос на длительный период. Подготовка к лазерной эпиляции — важный этап, так как от него зависит дальнейший результат. Лучше ознакомиться со всеми нюансами перед тем, как отправиться на процедуру.

Подготовка к лазерной эпиляции: что нужно знать

Процедура представляет собой разрушение волосяных фолликулов за счет воздействия лазера. Луч прибора затрагивает меланин, под действием которого и происходит разрушение волоса. Результат в каждом случае индивидуален. Некоторым удается избавиться от нежелательной растительности на несколько лет. Но большинству женщин приходится периодически повторять сеансы.

Необходимо внимательно изучить все рекомендации перед лазерной эпиляцией. Важно начать со списка противопоказаний, так как данная методика подходит далеко не всем.

Подготовка к лазерной эпиляции, обязательные этапы перед процедурой

Противопоказания к процедуре

Процедура имеет следующие противопоказания:

  • Онкологические процессы в организме.
  • Кожные заболевания.
  • Наличие гнойников на кожном покрове.
  • Инфекционные патологии в острой стадии.
  • Индивидуальная непереносимость процедуры.
  • Сильный загар.
  • Сахарный диабет.

Выделяют ряд состояний, при которых проведение процедуры возможно только после консультации со специалистом. К ним относятся:

  • Большое количество родинок на участке кожи, обрабатываемой лазером.
  • Гормональные патологии.
  • Простудные заболевания.
  • Заболевания вен.
  • Аллергия в острой стадии.
  • Замедленные процессы регенерации.

Удаление волос лазером не рекомендуется в возрасте полового созревания, а также в период критических дней. При наличии свежего загара рекомендуется отложить процедуру на несколько дней.

Основные этапы

Подготовка перед лазерной эпиляцией начинается за 6 недель до процедуры.

Особенности подготовительных манипуляций зависят от типа кожи, ее цвета и толщины волос.

Важно внимательно относиться к каждому этапу, так как от этого напрямую зависит конечный результат.

За полтора месяца

Для того чтобы лазер справился со своим прямым назначением, необходимо позаботиться о сохранности меланина. Для этого потребуется полностью отказаться от любых средств с отбеливающим эффектом. Наносить подобную косметику запрещается только на участок кожи, где запланировано удаление волос.

За месяц до процедуры важно отказаться от солнечных ванн. Поэтому сеансы лазерного удаления волос лучше всего проводить в осенний или зимний период.

За две недели

В этот период необходимо отказаться от шугаринга, восковой эпиляции и выщипывания волос. Если волос будет удален с корнем, то лазер не сможет повлиять на фолликул. За 15 дней до эпиляции рекомендуется использовать только бритву. Также в этот период важно использовать только щадящие косметические средства, не содержащие кислоты и витамин А.

За день

За день до манипуляций потребуется сбрить волосы на желаемом участке. Этот пункт является обязательным. Неудаленные волосы способствуют получению термического ожога во время процедуры.

Если процедура лазерного удаления проводится самостоятельно в домашних условиях, то нужно убедиться, что имеется все необходимое. Потребуются защитные очки, успокаивающий крем и обезболивающее средство.

Подготовка к лазерной эпиляции, обязательные этапы перед процедурой

В день проведения процедуры

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции происходит до последнего дня перед процедурой. В этот день нужно принять душ, но не использовать мыльные средства, от увлажняющих кремов тоже придется отказаться. Если эпиляция проводится в подмышечной зоне, то важно не применять дезодорант. Непосредственно перед процедурой наносится обезболивающее средство. В течение дня рекомендуется не употреблять крепкий чай или кофе, так как кофеин способствует повышению чувствительности к болевым ощущениям.

Особенности подготовки кожи лица и разных участков тела

Этапы подготовки кожи к лазерному удалению волос практически не отличаются. Однако существуют некоторые нюансы подготовки для разных участков тела.

Подготовка к лазерной эпиляции на лице

Важно уделить внимание используемым косметическим средствам. За 2-3 недели необходимо отказаться от пилингов и масок, содержащих кислоты. За день до процедуры не использовать антивозрастную косметику, особенно это касается сывороток. Для ночного увлажнения подойдет легкий гель.

Подготовка к лазерной эпиляции подмышек

Подготовка к лазерной эпиляции всегда включает этап очищения кожи. Рекомендуется воспользоваться влажными салфетками, так как от дезодоранта придется полностью отказаться в день процедуры. Важно учитывать, что салфетки не должны содержать спирт.

Подготовка к лазерной эпиляции ног

За неделю до лазерного удаления волос потребуется отказаться от всех средств с антицеллюлитным действием. Массаж делать разрешается.

До процедуры важно осмотреть ноги. Если присутствуют синяки, то сеанс лучше отложить до их исчезновения.

Подготовка к лазерной эпиляции бикини

Подготовка перед лазерной эпиляцией бикини самая деликатная. За 4 дня до процедуры рекомендуется мягко отшелушить кожу щадящими средствами. Важно отказаться от всех косметических продуктов, содержащих спирт. Бритье должно быть качественным, поэтому для надежности можно воспользоваться зеркалом.

В момент бритья кожа должна быть натянута. Это поможет не пропустить волоски. В качестве увлажняющего средства разрешается нанести гель алоэ вера.

Подготовка к лазерной эпиляции, обязательные этапы перед процедурой

Рекомендации по уходу за кожей после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция требует не только подготовки до процедуры. После также важно помнить о качественном уходе за кожей:

  • В первые часы после процедуры кожа нуждается в охлаждении, для этого используется лед.
  • В первые сутки запрещается принимать горячую ванну или душ.
  • Дезодорант и туалетную воду разрешается применять не ранее, чем через два дня. Рекомендуется отказаться на этот период от избыточной активности и нагрузок.
  • В течение трех дней после процедуры запрещается купаться в хлорированной воде.
  • В первую неделю рекомендуется избегать прямых солнечных лучей.
  • Через две недели важно воспользоваться мягким скрабом. Он поможет устранить обработанные волоски.
  • Спустя 3 недели разрешается загорать, но только при использовании солнцезащитного крема с высоким уровнем защиты.

Лазерная эпиляция — косметическая процедура, позволяющая устранить нежелательную растительность на длительный период. Для получения качественного результата обращаться лучше только в надежные салоны, которые ответственно подходят к данному вопросу. Сеть салонов лазерной эпиляции ИНФИНИТИ использует только безопасный лазер. Он сводит к минимуму неприятные ощущения. Наши косметологи имеют медицинское образование и стаж работы от 3 лет.


Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика