Риски при лазерной эпиляции| Салон Инфинити

543

Стремление к достижению эстетического идеала заставляет нас делать макияж, подбирать комплексный уход, проходить омолаживающие процедуры и, конечно же, удалять волосы на теле. Чем грозит вмешательство в естественные процессы и так ли опасна лазерная эпиляция по сравнению с другими видами удаления волос, вы узнаете из этой статьи.

Риски при лазерной эпиляции: давайте сравним
  • Бритье. Самый простой, доступный, а значит, распространенный метод борьбы с нежелательной растительностью. Несмотря на появление более быстрых и современных способов эпиляции, он все еще популярен: бритвы не исчезают с прилавков магазинов. Однако многие отказываются от данного метода из-за появления раздражения и зуда, врастания волосков под кожу и даже образования рубцов. Мало кто знает, что использовать бритву долго нельзя не только потому, что рискуешь нанести себе физический вред, но и по причине скопления опасных бактерий, которые могут спровоцировать серьезное инфекционное заболевание.
  • Восковая эпиляция. Помимо того, что этот способ крайне болезненный, он чреват появлением шрамов и гнойников. Причина — недостаточный опыт и профессионализм выполняющего процедуру мастера. Казалось бы, нанести и удалить воск — куда проще? Нет. Оказывается, многие пациенты регулярно подвергают себя и свою кожу опасности. Те же риски и у шугаринга, только к ним обычно добавляется аллергия на компоненты (обычно натуральные) пасты.
  • Эпиляция с помощью крема. Это просто, не нужно вырывать волоски или близко подносить лезвие, все сделают синтетические кислоты. Но нужно тщательно следить за временем, да и на срок годности посматривать будет не лишним. Химические ожоги, волдыри, шелушение — уж лучше заранее получить консультацию дерматолога.
  • Эпиляция электрическая (в домашних и салонных условиях). Дома такую процедуру проводят с помощью электроэпилятора. Несложный в обращении прибор при неверном использовании грозит появлением мелких прыщиков, покраснением и защипами кожи (помните «зажеванную» кассетную пленку?). К тому же это больно. В салоне электричество используют по-другому. Под кожу вводится игла, и начинается электролиз. Разумеется, приятного в этом мало, кроме того, риск получить заражение крови никуда не делся.
  • Лазерная эпиляция волос. Главная угроза при лазерной эпиляции — ожоги и гиперпигментация. Справедливости ради надо заметить, что «заработать» такой «бонус» можно, отправившись на процедуру без предварительного осмотра и консультации специалиста, на которых он должен выявить противопоказания. Разумеется, если вы будете игнорировать слова лазеротерапевта и после, можно получить сухую, состаренную кожу вместо ожидаемой гладкой. Уход несложен, и не стоит им пренебрегать. Недаром лазерная эпиляция не требует реабилитации в стационаре. И, разумеется, доверять можно только квалифицированным специалистам из проверенной клиники.

А как же рак? Никакой онкологии не возникнет, если вы уже не больны, а больным, как известно, никто процедуры лазерной эпиляции не проводит. Так что послушным пациентам бояться нечего.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика