Типы оборудования для лазерной эпиляции. Виды лазеров в косметологии| Салон Инфинити

600

С тех пор, как лазер поступил на службу косметологии, прошел не один год. Профессиональное оборудование претерпело множество изменений, обрело несколько видов и классификаций, о которых и пойдет речь в нашей статье.

lp_6.jpg

Виды лазеров в косметологии для эпиляции

  • Рубиновый лазер. Его смело можно назвать прадедушкой всех современных аппаратов. Однако данный тип оборудования до сих пор остается востребован в борьбе с пигментными пятнами и нежелательной растительностью. Объект облучения рубинового лазера — темные волоски на светлой коже, их он удаляет быстро и эффективно. На смуглой коже его использовать не следует во избежание гиперпигментации. Именно ограничения в применении когда-то положили начало поиску достойной альтернативы, и очень скоро она была найдена.
  • Александритовый лазер. Мощное устройство, оптический квантовый генератор с настраиваемой опционально длиной волны. За свою универсальность получил звание золотого стандарта лазерной депиляции. Наиболее уязвимы для него тонкие волосы, пигментация которых умеренна. Как и рубиновый лазер, лучше всего он работает на бледной коже, но настроить его на другой тип не составит проблем.
  • Ниодимовый лазер. Главный помощник в борьбе с сильными, жесткими волосами даже на загорелой коже. Он относится к длинноволновому типу оборудования, к тому же имеет наибольшую мощность. В косметологии также широко используется для проведения процедур омоложения без операций.
  • Диодный лазер. Единственный из всех, чей свет при выходе имеет форму конуса. Он не может похвастаться большой мощностью, однако ее хватает, чтобы лазерная эпиляция была быстрой и результативной. Ни одна современная клиника не обходится без оборудования данного типа. Диодный лазер — самый экономичный, ведь он не требует больших объемов электроэнергии. С помощью диода также можно избавиться от цветных татуировок, а также рубцов, стрий и шрамов постакне, сосудистых звездочек, морщин. Диодный лазер широко используется в стоматологии, а также проктологии, урологии, гинекологии, отоларингологии, хирургии.
lp_19_1.jpg

Помните: какой бы тип лазера вы ни выбрали по совету специалиста, это должно быть сертифицированное оборудование в руках квалифицированного специалиста. В таком случае положительный результат гарантирован.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика