Лазерная эпиляция мужское бикини | Салон Инфинити

917

Избавиться от растительности на длительный срок мечтают не только женщины, но и мужчины. Мужская лазерная эпиляция бикини глубокое становится популярной. Для достижения долгосрочного эффекта необходимо заранее ознакомиться со всеми нюансами. В этой статье мы рассмотрим, как правильно подготовиться к сеансу и избежать негативных последствий.

Как делают лазерную эпиляцию бикини мужчинам: особенности

Рассмотрим, как проходит мужская лазерная эпиляция. Принципиально техника не отличается. Волосы удаляются за счет воздействия аппарата. Своим светом он нагревает меланин, разрушает фолликул. Мужчинам потребуется в среднем 7–10 посещений косметолога. Точная продолжительность курса зависит от индивидуальных особенностей.

infiniti-10-01-03.jpg

Классическое бикини

Мужская лазерная эпиляция интимной зоны чаще всего подразумевает классический вариант. В этом случае растительность удаляется по краю лобка, захватывая участки приблизительно на 3 см в обе стороны от линии. При желании клиента расстояние может быть изменено индивидуально. Точный участок обговаривается с косметологом перед манипуляцией.

Глубокое бикини

Лазерная эпиляция глубокого бикини у мужчин подразумевает тотальное удаление волос. Аппаратом обрабатывается не только лобок, но и вся интимная зона в целом. Половые органы при этом не затрагиваются. Именно поэтому воздействие полностью безопасно. Лазер воздействует непосредственно на фолликул, влияние на кожу не оказывается.

Стоимость

Лазерная эпиляция зоны глубокого бикини мужчинам стоит 2400 рублей. В период проведения акций стоимость может быть снижена. В среднем длительность процедуры составляет 20 минут.

Показания и противопоказания к процедуре

Показанием к лазерной эпиляции бикини у мужчин считается повышенная растительность. Для проведения манипуляции достаточно одного желания добиться гладкости.

Методика наиболее эффективна в случаях, когда сильно заметен контраст между цветом кожи и волос.

Избавиться от светлых и пушковых волос затруднительно. Косметолог должен правильно настроить аппарат и предупредить клиента, что курс потребует большего количества воздействий. Данный способ не эффективен для седых волос.

Противопоказания следующие:

  1. Онкологические процессы в организме.
  2. Нарушение целостности кожного покрова на месте обработки.
  3. Инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой.
  4. Дерматологические заболевания.
  5. Сахарный диабет любого типа.
  6. Патологии сердечно-сосудистой системы.
  7. Большое количество татуировок или родинок.

Если присутствует загар, то посещение косметолога рекомендуется отложить. Перед процедурой желательно проконсультироваться с врачом.

Подготовка к процедуре

Подготовка к лазерной эпиляции проходит в несколько этапов.

Косметологи советуют:

  1. Отказаться от посещения солярия. Уменьшить время нахождения под прямыми солнечными лучами.
  2. Не использовать агрессивную мочалку во время мытья.
  3. Применять только щадящие косметические средства. В их составе должны отсутствовать спирт и кислоты.
  4. Отказаться от любых способов депиляции. Разрешается только бритва.
  5. За 1–2 дня до манипуляции сбрить волоски. Их длина должна быть минимальной. В противном случае возможно появление ожогов.
  6. За 10 дней до процедуры не употреблять алкогольные напитки и антибиотики.
  7. За день не посещать баню и сауну.

При наличии патологий необходима консультация врача. Не все дерматологические заболевания считаются противопоказанием.

Как воздействует лазер

Эффект достигается за счет светового луча. Длина волны определяется индивидуально. Правильно настроить прибор сможет только косметолог. Он учитывает индивидуальные особенности клиента, определяя необходимую мощность.

Луч напрямую достигает волосяной луковицы. Методику называют безопасной, так как отсутствует воздействие на кожу. Свет от прибора разрушает меланин, сосуды, которые питали волосок. Такое воздействие позволяет удалить растительность навсегда либо на несколько лет. Для сохранения результата косметологи советуют повторять процедуру раз в год после основного курса.

Мужская лазерная эпиляция глубокого бикини: особенности, противопоказания и этапы подготовки к процедуре

Болезненность процедуры

Вопреки сложившемуся мнению, процедуру нельзя назвать болезненной. Если соблюдены все меры предосторожности, воздействие прибора не доставляет болевых ощущений. Но этот вопрос индивидуален, зависит от особенностей человека. Люди с повышенной чувствительностью могут испытывать дискомфорт. В этом случае наносится специальный анестезирующий гель.

Так как зона бикини довольно нежная, всем клиентам рекомендуется наносить легкое охлаждающее средство.

Оно позволяет сделать манипуляцию комфортной. При возникновении боли нужно сказать об этом специалисту. Воздействие прекращается, чтобы не появились ожоги.

Результат после процедуры

Метод направлен на долгосрочное избавление от нежелательной растительности. В результате мужчина получает гладкость, все волоски полностью удалены. Процедура не только избавляет от волос, но и благоприятно влияет на кожу. Так как фолликулы со временем сужаются, рельеф становится более ровным. Мужчинам больше не нужно регулярно бриться. Это предотвращает возможные ранки, раздражение.

Побочные эффекты

Негативные последствия встречаются крайне редко. Среди побочных эффектов возможно следующее:

  1. Ожоги. Возникают по причине неправильной настройки прибора. Слишком длинные волоски также провоцируют ожоги. Оптимальная длина составляет 1,5–1 мм.
  2. Покраснение, раздражение. К этому более склонны люди с чувствительной кожи. Рекомендуется регулярно наносить успокаивающее косметическое средство, соблюдать все правила ухода. В косметике не должно быть спирта.
  3. Черные точки. Они неопасны. Исчезают самостоятельно.
  4. Прыщи, воспаления. Появляются, когда на коже есть раны или повреждения. Возможно образование по причине вросших волосков.
  5. Пигментация. Появляется, если аппарат был настроен неправильно. Вероятность появления больше, если контраст между кожей и волоском выражен слабо.

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо правильно подготовиться к сеансу. Важную роль играет выбор косметического салона и специалиста. Правильный уход после воздействия поможет предотвратить побочные эффекты.

Диодная эпиляция глубокого бикини: преимущества

Применение диодного лазера обладает рядом положительных сторон:

  1. Эффективен при удалении светлых волосков. Может использоваться на смуглой коже.
  2. Практически не вызывает болевых ощущений.  Люди с повышенной чувствительностью могут ощущать легкое покалывание. При необходимости наносится анестезирующий гель.
  3. Манипуляция проходит быстро. Обработка зоны бикини занимает в среднем 20 минут.
  4. Основная часть волосяных луковиц разрушается после первого раза. Для достижения стойкого результата потребуется 7–10 сеансов.
  5. Черные точки появляются редко.
  6. Снижается риск образования ожогов, покраснений. Аппарат обладает сапфировым наконечником. Он предотвращает негативные последствия.
Мужская лазерная эпиляция глубокого бикини: особенности, противопоказания и этапы подготовки к процедуре

Для удаления светлых волосков потребуется большее количество сеансов. К отрицательным сторонам относят высокую стоимость.

Для достижения долгосрочного результата необходимо ответственно подойти к выбору специалиста. Эпил ИНФИНИТИ  оказывает услуги лазерной эпиляции уже несколько лет. Работа ведется только на надежном оборудовании. Косметологи с высшим медицинским образованием внимательны к каждому клиенту.

Один шаг
к гладкой коже!
Яндекс.Метрика